Filter Instagram

 

Filter Instagram – Banyak sekali sosial media yang sering atau bahkan rutin hadirkan fitur yang sangat keren pada platform untuk menarik banyak perhatian pengguna lain untuk coba gunakan platform tersebut, nah soal media sosial yang terdapat fitur untuk upload foto atau filter telah di sediakan dan tinggal kita gunakan dengan sesuai yang di inginkan.

Biasanya sebelum adanya fitur bernama Filter Instagram, pengguna akan menggunakan pihak ketiga seperti aplikasi edit foto atau video sebelum mereka upload, karena dengan melakukan edit terlebih dulu tentu bisa hasilkan konten yang sangat menarik.

Namun sekarang sudah jadi lebih mudah karena kita sudah bisa melakukan edit simple pada foto atau video dengan bantuan filter yang bisa di gunakan secaralangsung.

Nah sekarang dengan adanya fitur Filter Instagram tentu semua pengguna bisa melakukan upload konten jadi sangat menarik, tidak hanya foto saja namun video bisa kita upload nantinya pada reels supaya menarik banyak perhatian pengguna.

Instagram dengan segala fitur menarik saat ini telah menjadi media yang selalu aktif di gunakan karena adanya fitur filter, membuat banyak pengguna mulai melakukan segala hal dengan filter tersebut.

Nah pada pembahasan Jerin.id kali ini, kami akan bahas soal Filter Instagram dan bagaimana cara mendapatkan filter menarik, filter mana saja yang sedang trend, dan segala hal soal filter ig, nah untuk yang lebih jelasnya lagi anda bisa simak terus sampai selesai.

Apa itu Filter Instagram?

Filter IG adalah efek yang terdapat pada foto atau video dengan bantuan aplikasi yang membuat konten berupa foto atau video jadi lebih menarik lagi.

Dengan batuan efek filter sendiri tampilan dari video ataupun foto anda jadi lebih menarik lagi ketimbang anda upload tanpa menggunakan efek.

Makanya tidak heran kalau saat kita membuka sosial media IG pasti yang muncul orang-orang upload foto atau video yang sudah menggunakan filter, hal tersebut bertujuan untuk konten jadi lebih menarik dan bisa saja jadi perhatian banyak orang.

Cara Mencari Filter Instagram Terbaru

Nah walaupun sudah banyak orang yang tahu caramenggunakan filter karena caranya sangat mudah, namun tidak sedikit juga yang jarang buka IG dan pada akhirnya tidak tahu dengan cara mencari filter manerik.

Nah disini kami telah siapkan juga langkah-langkah yang bisa anda coba, untuk selengkapnya bisa simak di bawah ini :

  1. Pertama anda bisa login terlebih dulu ke Instagram.
  2. Berikutnya anda bisa pilih Insta Story.
  3. Geser pada bagian filter sampai menemukan menu pencarian.
  4. Disini anda hanya tinggal mencari efek mana yang akan di gunakan dengan mengetikan nama efek tersebut.
  5. Klik download untuk tambahkan ke bagian filter yang tersedia di dalam akun IG.

Caranya sangat simple, namun yang membuat kita bingung adalah nama dari Filter Instagram tersebut. Namun anda tidak perlu khawatir karena di sini kami juga akan bagikan efek filter ig yang sedang trend di bulan ini.

Nah untuk yang lebih lengkap lagi anda bisa simak di bawah.

Nama Filter IG Viral dan Kekinian Terbaru

Seperti yang sudah kami katakan di atas kalau saat ini jerin.id akan bagikan rekomendasi nama efek filter, nah apa saja nama dari efek tersebut? Untuk yang lebih jelas dan lengkap anda bisa simak di bawah :

Golden Hour

Filter yang sangat cocok unyuk kita gunakan saat ingin selfie, uniknya lagi efek ini telah tersedia musik yang sangat pas dan juga cocok, lebih kerennya lagi saat anda menggunakan filtr tersebut dalam kedaan di luar ruangan.

Chantily

Dengan panduan warna yang sangat lembut membuat efek tersebut cocok untuk kita gunakan dalam tempat yang memiliki pencahayaan lebih.

Bem Panuterona

Efek ig yang memkbuat wajah kita jadi seperti menggunakan make up, tanpa harus dandan terlebih dulu dan efek ini sangat cocok untuk para cewek-cewek kekinian.

Red Love

Efek yang bisa memunculkan emoji love atau cinta yang ada di sekitaran muka anda.

Freckles

Nah seperti namanya, efek ini akan membuat wajag kita terdapat bitnik-bintik pada areka sekitaran muka.

Agel Pink

Efek filter dengan memiliki warna pink atau merah muda.

Lover

Efek ini akan membuat bibir jadi lebih terlihat hot atau seksi dan pipi juga akan terlihat merona.

Cuteness

Memunculkan efek love yang ada di bagian filter kalian.

Cute

Filter yang buat wajah terlihat lebih menarik di tambah highlighter pada bagian hidung, pipi serta flek pada bagian wajah.

Fresh Makeup

BACA JUGA :  WhatsApp Clone

Nah filter ini akan membuat wajag kita jadi terlihat fresh tanpa harus melakukan make up.

Mooboard 1

Efek dengan frame unik yang membuat foto kita jadi terlihat bagus.

Good Vibes

Efek yang bisa kita gunakan untuk mempercantik wajag kita.

Inkravtania

Filter yang buat wajah jadi terlihat mulus dan bisa mempercantik diri secara natural.

Tartar

Fitur yang bisa memperhalus wajah dan terdapat efek blush di bagian pipi dan juga hidung.

Rose Bling

Efek filter dengan adanya animasi bunga mawar pada bagian pipi.

Daisy

Filter dengan animasi bunga daisy pada bagian atas kepala.

Eyelashes

Efek ig untuk menambahkan efek bulu mata jadi lebih lentik.

Preset Tropis

Filter yang bisa membuat foto anda jadi lebih terang.

Pink Butterfly

Filter yang bisa membuat mata anda jadi berwarna dan terdapat animasi kupu-kupu pada bagian sekitar konten.

Love

Filter yang bisa mempercantik mata dan juga terdapat animasi love pada bagian bawah mataa.

Nama Filter IG Terbaru yang Terdapat Lagunya

  • My money- dari @hansraii
  • I Love You ❤️- dari @wirandy_saputra
  • baby blur- dari @hansraii DANCING IN MY ROOM- dari @wahab_379
  • Nasty ✨- dari @renaldfadli
  • VHS RUNAWAY AURORA- dari @wahab_379
  • DJ Gratata.- dari @babay.27
  • Low x Omaygatt- dari @wirandy_saputra
  • Gratata +- dari @kolaborasikopi_
  • VHS INDIE- dari @wahab_379
  • Gratata CC- dari @hansraii
  • JEDUGXSLOWMO AISITERU- dari @wahab_379
  • DJ Cidro 2- dari @wirandy_saputra
  • Dj dupstep- dari @rnrenal_
  • SO AM I AESTETIC- dari @rahmamqf
  • GRATATA AESTHETIC- dari @wahab_379
  • DJ Ngefly.- dari @babay.27
  • Berdamagee- dari @abdulkatsiiir
  • Past and Dreams- dari @babay.27
  • Love Me- dari @itsdimss_
  • Bila dia menyukaiku- dari @rizal_ariant
  • Jadi Gimana Tante- dari @renaldfadli
  • stereo hearts- dari @tiramvi
  • It Will Rain- dari @ibnuakbar12
  • ey ey ey- dari @hansraii
  • Adakah Boskuh- dari @Kolaborasikopi_
  • sa tra mabuk2 lagi- dari @bagas_epc
  • Dandelions+Blur- dari @abdulkatsiiir
  • Huji cam- dari @rnrenal_
  • Panda Go Low- dari @wirandy_saputra
  • Bales Pake Hati- dari @abdulkatsiiir
  • DJ Gemoy FX- dari @wirandy_saputra
  • Rebutt Ajhaa- dari @abdulkatsiiir
  • DJ Ryan Edit- dari @wirandy_saputra
  • Tie Me Down- dari @wirandy_saputra
  • Misi Visi Foya Foya- dari @aditya.susantoo
  • EYO BISPERTING- dari @wahab_379
  • Girls Like You- dari @wirandy_saputra
  • dije enak- dari @rnrenal_
  • Its My Life x Mashup- dari @wirandy_saputra
  • KALO TAR SUKA BILANG- dari @kangfilter.id
  • Gapapa Gak Cantik- dari @abdulkatsiiir
  • Eyoo Bintangg- dari @abdulkatsiiir
  • ganteng sih tapi- dari @itsgray_bae
  • Kok Rebut Pacar Tmn- dari @abdulkatsiiir
  • Ngana Dengar Ni Lagu- dari @abdulkatsiiir
  • Itu Yang Lagi Nyindr- dari @abdulkatsiiir
  • ekabati fx- dari @wirandy_saputra
  • Kukira Jagoan Terny- dari @abdulkatsiiir
  • BISANYA PELAMPIASAN- dari @wahab_379
  • Pokoknya Mah Kamu- dari @abdulkatsiiir
  • JJ PREMIUM 1.2- dari @babay.27
  • Brooklyn vibes- dari @mnur.hafiz
  • J Bobo dimana- dari @babay.27
  • Jedag Jedug Reborn- dari @itsdimss_
  • DJ Awing Mawe- dari @wirandy_saputra
  • Mang Chung + Frezze- dari @abdulkatsiiir
  • Ko Bawa Dia- dari @wahab_
  • 379 Shaki Shaki dari @wirandy_saputra
  • Tarik Sis Bintang- dari @hansraii
  • Karthik Freeze- dari @hansraii

 

Daftar Efek Instagram yang Sering Dipakai Selebgram

 

  • My Glitter – dari @vieryvito
  • Emojiiss – dari @vieryvito
  • Ethereal – dari @glamouraesth
  • Seamless butterfly – dari @wirandy_saputra
  • Temporary – dari @peotys.stuff
  • happy kid – dari @carlitoscantero_
  • Classic Magazine – dari @vieryvito
  • RETRO FRAME I – dari @kokhorngcheam
  • Pure^Filter – dari @_octrn
  • What Lovers Do – dari @kolaborasikopi_
  • Santuy – dari @_octrn
  • Lvglitch – dari @ff.cantika
  • ILY tiga ribu V2 – dari @_ekastwn
  • Hoodie – dari @budianie
  • ❤️ Glowing chic ❤️- dari @chichiiannisa
  • Riang Gembira – dari @tantrinamirah

 

Kumpulan Nama Efek Filter IG Aesthetic Hits

 

  • Mickey Minnie – dari @vieryvito
  • Antares & Luna – dari @vieryvito
  • Baymax – dari @vieryvito
  • Ditto – dari @vieryvito
  • Monster, Inc. – dari @vieryvito
  • Sunny Side Up – dari @vieryvito
  • SKZOO – dari @vieryvito
  • Jardin – dari @vieryvito
  • Lovelicious – dari @sandrinamazayya
  • Teddy – dari @vieryvito
  • Good Skin+HeartCrown – dari @ozy635
  • Butterfly – dari @ilovediany
  • AESTHETHIC RETRO ✨- dari @darkbloods_
  • Classic Magazine – dari @vieryvito
  • Soft Indie Babe – dari @lilithsfilters
  • Stella – dari @dwikiferdi99
  • Cowie – dari @fahrezaos
  • Animal hat – dari @fahrezaos
  • Pink Lava – dari @vieryvito
  • Lilac – dari @vieryvito
  • Beige Paper – dari @vieryvito
  • My Glitter IV – dari @vieryvito
  • soft gaussian – dari @sdygabriela
  • 1 2 3, Smile! – dari @vieryvito
  • Aku bahagia*slow – dari @rahmamq
  • f Kiddos – dari @vieryvito
  • Favorite Grain – dari @vieryvito
  • Magazine – dari @vieryvito
  • 90s Glow Up – dari @pramujaapz

 

Nama Efek IG yang Bagus untuk Selfie

 

  • ❤️ hana ❤️- dari @tikadew_
  • ❤️ Mariposa ❤️- dari @tikadew_
  • FRD_SPOSABLE – dari @dwikiferdi99
  • Panduto – dari @satriabenii
  • Swastamita – dari @niningxx
  • Witch Alert – dari @naunaz
  • Disposable – dari @gezsang
  • tea-rex – dari @mfadlymubrr
  • Mugwort Mask – dari @hanszarr
  • 3Au – dari @wildaann._
  • 3D GlowUp – dari @louissescarlett
  • Mariposa 🦋✨ – dari @ccp_editor29
  • Mantra – dari @vieryvito
  • pink fire+mask – dari @rizalduh
  • its sparkling – dari @vieryvito
  • tabloid – dari @vieryvito
  • The prism II – dari @vieryvito
  • Lilac – dari @vieryvito
  • My Glitter – dari @vieryvito
  • Natural Evil – dari @renaldfadli
  • mask couple – dari @nitadealdefa
  • YOUR FAVORITE DEVIL – dari @stupidart1
  • 1998camera – dari @_xsta1997
  • Moow – dari @whxyu
  • Lovelicious – dari @sandrinamazayya
  • Disposable Love – dari @_ekastwn
  • milky white – dari @bayurizkysampurna
  • Lvglitch – dari @ff.cantika
  • venice sky – dari @wahab_379
  • no make up needed – dari @ngocht2509
  • ILY tiga ribu V3 – dari @__ekastwn
  • aku jijik – dari @rnrenal_
  • Fake Me – dari @dwikiferdi99
  • Aesthetic – dari @ccp_editor29
  • Lily+Glow Up – dari @abdulkatsiiir
  • DJ Zunea Cleopatra – dari @abdulkatsiiir
  • cicha – dari @wahab_
  • 379 Gemoi – dari @thoreyourbae
  • Hannya Mask – dari @kingsavetattoo
  • mask’thetic – dari @nitadealdefa
  • Mugwort musl – dari @hanszarr
  • kutipan Al-Quran – dari @agushartata
  • Seoul asthetic – dari @jjahh_
  • VSCO V4 – dari @lukabestavashvili
  • masks – dari @bungachandini
  • Baram cheoreom – dari @sslaxx
  • we bare bears – dari @tikadew_
  • sinchan – dari @tikadew_
  • pikachu – dari @niningxx
  • Marsha <> Fijiraps – dari @fijrapasyah_
  • Alien – dari @tikadew_
  • Doraemon – dari @niningxx
  • Stitch – dari @rickyjoeya
  • Spongebob Lovers – dari @rickyjoeya
  • Aku saat ini – dari @iamsigityudianto
  • Caught – dari @aditya.susantoo
  • Arigato WIBU – dari @aditya.susantoo
  • SEKETIKA GLOWUP 2 – dari @nitadealdefa
  • Unkn0wn – dari @rnrenal_
  • SEKETIKA GLOWUP – dari @nitadealdefa
  • ARIGATO – dari @rnrenal_
  • Uhhh – dari @aditya.susantoo
  • ORANG GILA – dari @vadhlee3
  • Tiktok Trend.1 – dari @fikripradipa_
  • Gorilla – dari @mitsukokubota
BACA JUGA :  WhatsApp Web Apk

 

Nama Efek IG Terbaru yang Lagi Hits

Efek Instagram yang ada di bawah ini sudah sangat populer dan tidak sedikit banyak orang sering menggunakan filter tersebut, bahkan kalangan para selebritis dan selebragm menggunakan fitur yang ada di bawah ini :

 

  1. Filter Masker IG – Filter Instagram

Filter ini pernah viral bahkan sampai saat ini banyak di gunakan, tidak hanya di IG saja namun dalam aplikasi tiktok juga sudah sering muncul efek yang melihat wajah menggunakan masker hitam.

 

  1. Sama Kaya PPKM – Filter Instagram

Ketika menggunakan efek yang satu ini, wajah kita akan terlihat sangat jelek di awal, namun beberapa saat kemudian wajah jadi terlihat lebih cantik, nah efek ig ini di buat oleh pengguna akun bernama Aaditya.susantoo.

 

  1. Boothframe – Filter Instagram

Dengan menggunakan efek boothframe anda akan langsung terlihat memiliki foto polaroid dengan di bareng musik yang seru untuk kita dengarkan, story Instagram ini akan terlihat keren karena efek yang satu ini.

 

  1. Ga Punya – Filter Instagram

Efek yang satu ini cocok untuk kalian yang tidak memiliki pacar, nah pembuat filter ini adalah wahab_379. Nah pembuat filter ini dikenal juga dengan efek-efek yang keren dan hal tersebut sangat cocok untuk kalian yang suka mencari efek menarik.

 

  1. Udara Mana Glowup – Filter Instagram

Seperti namanya filter ini pada awalnya menggunakan akan terlihat kusam namun akan langsung berubah jadi bersih glowup bercahaya seudah beberapa saat.

 

  1. Teruslah Patrick – Filter Instagram

Nah efek ini akan membuat wajah anda jadi terlihat tua dan beberapa saat akan jadi lebih cantik dan menarik, dan nama yang membuat filter tersebut adalah wahab_379.

 

  1. Koyo Raimu Buagus – Filter Instagram

Nah efek ini sering sekali di pakai karena bisa membuat wajah anda jadi memancarkan cahata yang sangat terang layaknya mempunyai wajah bersih, dan tidak hanya itu saja filter ini akan memberikan efek tanduk iblis dan kaca mata.

 

  1. I’m Not Perfect – Filter Instagram

Efek ig ini akan merubah muka anda atau wajah kalian manyun jadi cantik dan bersinar untuk pembuat filter bernama I’m not perfect ini adalah rizalduh.

 

Akhir Kata

Mungkin sampai disini saja untuk pembahasan kami yang bisa di sampaikan, semoga dengan adanya ulasan ini bisa bermanfaat untuk anda, dan jika terdapat salah-salah kata kami mohon maaf akhir kata terima kasih dan selamat mencoba.

close